Агентство Успешный Бизнес Мы помогаем Вам работать!
ООО «Успешный Бизнес»
194044, Санкт-Петербург, Гельсингфорсская ул., 3
Тел./Факс: +7 (812) 333-2755, 333-0383
 
 

Основы законодательства, регулирующие ведение бухгалтерского учета в Российской Федерации.

Основными законодательными документами, регулирующими организацию и ведение бухгалтерского учета на предприятии, являются Федеральный закон № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", Положения по бухгалтерскому учету и стандартный план счетов.

Многовековая история бухгалтерского учета свидетельствует о том, насколько важными и необходимыми являлись и являются бухгалтерские услуги на предприятиях и организациях. Формы ведения учета совершенствовались постепенно, так от ручного учета сегодня мы перешли к полностью автоматизированному.

В настоящее время ведение бухгалтерского учета осуществляется на базе различных программных продуктов, многие первичные документы и формирование отчетных данных за определенный период можно получить автоматически, осуществляя правильное введение данных в пользовательском режиме работы бухгалтерской программы. Безусловно, у каждого предприятия и организации есть свои особенности в организации деятельности, в соответствие с которой необходимо дополнительно настраивать работу бухгалтерской программы. Для этого создано и успешно функционирует комплексное программное обслуживание, включающее настройку определенных параметров работы, необходимых для успешного функционирования деятельности предприятия.

Все основные нормативные правовые акты и методические указания по ведению бухгалтерского учета разрабатывает и формирует Министерство Финансов Российской Федерации. Приказом Министерства Финансов утверждено основное Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 34н (с изменениями и дополнениями в редакции Приказа Министерства Финансов от 18.09.2006 года № 116н).

Данным положением предусмотрены основные принципы организации и порядок ведения бухгалтерского учета, составления отчетности юридическими лицами в независимости от их организационно-правовой формы. Также данным положением по бухгалтерскому учету предусмотрена организация взаимоотношений между предприятием и внешними потребителями различной бухгалтерской информации.

Данным Положением закреплено, что филиалы и представительства иностранных организаций, находящиеся на территории Российской Федерации, могут использовать правила ведения бухгалтерского учета той страны, где находится главная организация, если правила ведения бухгалтерского учета и отчетности не противоречат Международным стандартам финансовой отчетности, разработанным Комитетом по международным стандартам финансовой отчетности.

В соответствие с основными правилами бухгалтерский учет может осуществляться как организацией самостоятельно, так и при помощи заключения договора со сторонней организацией - консалтинговой фирмой или аттестованным на оказание данных услуг бухгалтерским агентством.

Доверить ведение бухгалтерского учета профессиональному бухгалтерскому агентству - мудрое решение в случае, если в штате сотрудников не хватает опытного бухгалтера. Обратившись в профессиональное консалтинговое агентство, клиент получает комплексное бухгалтерское обслуживание и профессиональную помощь в решении таких важных вопросов, как составление учетной политики предприятия и выбор методики ведения бухгалтерии.

Компания Успешный Бизнес: оказываем бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге для малого и среднего бизнеса. Осуществляем бухгалтерское сопровождение по ОСН и УСН и бухгалтерское обслуживание вашего бизнеса