Агентство Успешный Бизнес Мы помогаем Вам работать!
ООО «Успешный Бизнес»
194044, Санкт-Петербург, Гельсингфорсская ул., 3
Тел./Факс: +7 (812) 333-2755, 333-0383
 
 

Основные способы, с помощью которых осуществляется ведение бухгалтерии на предприятии.

Одна из самых распространенных и востребованных услуг - бухгалтерское обслуживание. Профессиональный бухгалтер, имеющий хорошие практические навыки работы и знающий основные нормы законодательства в области бухгалтерского учета никогда не останется без работы.

Комплексное ведение бухгалтерии подразумевает отражение всех хозяйственных операций, совершаемых в компании, формирование первичной документации, составление бухгалтерского баланса и формирование периодической и годовой отчетности о деятельности предприятия, а также о перечислениях в различные фонды государственного и негосударственного назначения. Помимо этого бухгалтерское обслуживание включает формирование фонда заработной платы и учет персонала, рабочего времени и отчислений по каждому из сотрудников компании в основные внебюджетные фонды.

В связи с большим объемом работы, который необходимо выполнять бухгалтеру сегодня, создано множество бухгалтерских программ, позволяющих упростить систему учета за счет автоматизации многих процессов. Однако программа для ведения бухгалтерии должна быть подобрана правильно, а значит в соответствие с основной спецификой деятельности компании и затратами, которые может позволить компания на обслуживание программы.

В крупных холдингах или концернах, объединяющих работу нескольких крупных организаций, возможно даже расположенных в различных регионах страны, бухгалтерское обслуживание должно включать не только формирование необходимой отчетной документации и обычный учет хозяйственных операций. Также ведение бухгалтерии должно предполагать вывод отчетных данных для финансовых аналитиков, отслеживающих работу различных организаций холдинга и формирующих взаимосвязи между структурными подразделениями благодаря объективному финансовому анализу и формированию взаимосвязанных бизнес-процессов, происходящих как внутри каждой организации, так и между организациями.

В зависимости от масштаба организации способ ведения бухгалтерии может быть различным. Федеральным законом "О бухгалтерском учете" установлено четыре основных способа:

Специфика, в соответствие с которой осуществляется ведение бухгалтерии на предприятии, различна. Необходимо отметить, что бухгалтерский учет ведется параллельно с налоговым. Например, в небольших компаниях и при организации работы частных предпринимателей, бухгалтерский и налоговый учет может быть упрощенным. При большом объеме производства и оказании широкого спектра услуг, ведение бухгалтерского и налогового учета предполагает использование стандартной схемы бухгалтерского и налогового учета.

Компания Успешный Бизнес: оказываем бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге для малого и среднего бизнеса. Осуществляем бухгалтерское сопровождение по ОСН и УСН и бухгалтерское обслуживание вашего бизнеса