Агентство Успешный Бизнес Мы помогаем Вам работать!
ООО «Успешный Бизнес»
194044, Санкт-Петербург, Гельсингфорсская ул., 3
Тел./Факс: +7 (812) 333-2755, 333-0383
 
 

Услуги по регистрации юридического лица

Для того чтобы заниматься бизнесом необходимо зарегистрировать юридическое лицо или зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Регистрация предполагает внесение соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). При этом юридическому лицу присваивается основной государственный регистрационный номер (ОГРН). Сразу после этого происходит постановка на налоговый учет с присвоением индивидуального номера налогоплательщика (ИНН).

Вы можете самостоятельно подготовить все необходимые документы и сдать в регистрирующий орган. Вы получите расписку, по которой через пять рабочих дней Вы получите набор свидетельств, сообщений и уведомлений, позволяющих Вам законно вести бизнес.

Устав общества является юридическим документом, в соответствии с положениями которого Вам придется потом решать все возникающие в процессе деятельности общества вопросы и, не исключено, что разрешать конфликты между участниками или акционерами общества. Однако регистрирующий орган не проводит никакой экспертизы ваших учредительных документов по существу (это не входит в его задачи), а проверяет только их наличие и надлежащее оформление.

Часто встречающаяся ситуация - учредители узнают содержание своего устава, только когда сталкиваются с какой-то проблемой. Однако и в том случае, когда устав тщательно изучен и кажется "вполне", это не гарантирует отсутствие "неожиданностей" в будущем (естественно, неискушенному в юридических аспектах человеку тяжело предусмотреть все возможные нюансы при регистрации компании). Так или иначе, все проблемы должны решаться на основании своих учредительных документов, а там оказывается такое написано, о чем учредители и не думали! Они то хотели не так!!!! Деятельность юридического лица определяется соответствующим федеральным законом и его учредительными документами. Какие-то положения определяются действующим законодательством и не могут быть переопределены уставом. Если Вы запишите в устав положение, противоречащее федеральному закону, Вас зарегистрируют и с таким уставом, так как регистрирующий орган не проводит юридическую экспертизу учредительных документов по существу, однако данное положение вашего устава будет ничтожным. С другой стороны закон допускает внесение в устав многих важных положений так как Вы это решите. Например, для общества с ограниченной ответственностью Вы можете определить допускаете ли Вы продажу или уступку долей третьим лицам или может ли доля перейти к наследникам, а также многое другое.

Или Вы успешно работаете, забыли про свой устав (и правда зачем он нужен то для бизнеса?!!!), но вдруг в один прекрасный день обнаруживается, что Ваш директор действует с превышением полномочий. Это как так? Так в уставе прописано, что единоличный исполнительный орган избирается на один год, а уже прошло два. Где протокол очередного общего собрания, на котором действующий директор был переизбран?

Утверждая устав общества, будьте уверены, что понимаете, что Вы подписываете, и что из возможных вариантов положения, которые разрешает закон, Вы выбрали именно устраивающий Вас.

Если Вы обратитесь к нам за помощью, мы рассмотрим с Вами различные варианты положений учредительных документов, которые допускает закон, а Вы примете осмысленное решение, как это будет в Вашем случае.

Другой важный момент - вопросы бухгалтерии. Некоторые из них надо решать уже при создании общества. Мы проведем необходимую консультацию при регистрации и учтем принятые Вами решения при разработке документов.

Если Вы подошли уже к этапу регистрации компании, Агентство "Успешный Бизнес" предлагает Вам на выбор два варианта сотрудничества.

  1. Подготовка полного пакета документов. Если Вы не уверены, что сами сможете грамотно разработать и подготовить все необходимые документы, но готовы потрать свое время на два визита в Единый Центр Регистрации, приходите к нам, и мы разработаем и подготовим для Вас все необходимые документы. При этом Вы также экономите на стоимости нотариальных услуг. За 2500 р. мы выдадим Вам полный пакет готовых документов. Затем Вы оплачиваете госпошлину и везете документы в Единый Центр Регистрации.
  2. Регистрация "под ключ". Этот вариант потребует от Вас меньше всего временных затрат, так как мы возьмем на себя поездки в Единый Центр Регистрации и привезем Вам уже все готовые свидетельства и т.д. Мы проконсультируем Вас по вопросам создания и деятельности юридического лица, поможем выбрать организационно-правовую форму, проведем первое общее собрание, на котором проработаем учредительный договор и устав вашего общества, разработаем и подготовим полный пакет документов. Рядом с нами находится нотариус, у которого можно сразу заверить необходимые документы.

Мы поможем Вам зарегистрировать успешный бизнес!

Компания Успешный Бизнес: оказываем бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге для малого и среднего бизнеса. Осуществляем бухгалтерское сопровождение по ОСН и УСН и бухгалтерское обслуживание вашего бизнеса