Агентство Успешный Бизнес Мы помогаем Вам работать!
ООО «Успешный Бизнес»
194044, Санкт-Петербург, Гельсингфорсская ул., 3
Тел./Факс: +7 (812) 333-2755, 333-0383
 
 

Как выбрать Интернет-провайдера

Прежде чем подключать Ваш офис к Интернету или решительно заявлять, что Вам это не нужно, стоит разобраться и ответить для себя на некоторые вопросы:

  1. Что такое Интернет и что полезного он может дать для бизнеса
  2. Какой бывает доступ в Интернет
  3. Как выбрать Интернет-провайдера
  4. Что делать после заключения договора

Как выбрать Интернет-провайдера

Как и при любой покупке, выбирая способ доступа и Интернет-провайдера необходимо принимать во внимание не только начальную стоимость подключения, но и так называемую стоимость владения, то есть сколько Вы будите ежемесячно тратить на Интернет, так как подключаетесь Вы, надо полагать, не на месяц.

Существуют крупные Интернет-провайдеры, оперирующие на территории всего города. Есть провайдеры работающие на конкретных территориях. Некоторые являются телефонными и Интернет-провайдерами в одном лице.

Если Ваш офис расположен в бизнес центре, то обычно там существует так называемый эксклюзивный провайдер. Если он действительно заинтересован в получении как можно большего количества клиентов в данном бизнес центре, то чаще всего его условия (стоимость подключения и оплата трафика) будут наилучшими, так как к бизнес центру уже протянут Интернет-канал большой ширины, и Вам продают доли от этого канала. Однако может оказаться, что локальный провайдер не обеспечивает необходимую Вам доступность выделенного канала. Хотя, конечно, заранее это определить трудно. Можно поговорить с Вашими соседями, пользующимися услугами этого провайдера, послушать их мнение, узнать насколько часто у них отсутствует доступ ("висит Интернет") в Интернет по вине провайдера. При этом все же не грех узнать, сколько все же это будет стоить у других провайдеров.

Если Ваш офис находится в обособленном помещении, то необходимо запросить и получить коммерческое предложение по данному адресу от всех крупных провайдеров. Проблема в том, что обычно представители отдела продаж крупного провайдера, обычно не вникая в ваши потребности спрашивают "сколько вешать в граммах". Если Вы не готовы сформулировать Ваши потребности, специалисты нашего Агентства помогут Вам выбрать Интернет провайдера, а также оптимальный для Вас тарифный план. Мы вникнем в Ваши потребности и будем представлять Ваши интересы в переговорах с провайдером на техническом языке.

Мы работаем для Вас, наша задача - Ваш успешный бизнес!

Компания Успешный Бизнес: оказываем бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге для малого и среднего бизнеса. Осуществляем бухгалтерское сопровождение по ОСН и УСН и бухгалтерское обслуживание вашего бизнеса