Агентство Успешный Бизнес Мы помогаем Вам работать!
ООО «Успешный Бизнес»
194044, Санкт-Петербург, Гельсингфорсская ул., 3
Тел./Факс: +7 (812) 333-2755, 333-0383
 
 
Наши услуги > Бухгалтерские услуги > Типовой договор на обслуживание > Бухгалтерское сопровождение предприятий малого бизнеса

Скачать договор в формате документа Вы можете здесь.

ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ

ДОГОВОР НА БУХГАЛТЕРСКО-КОНСУЛЬТАЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

№ Б-00-0000

г. Санкт-Петербург                                                               «  » … 20.. г.

Общество с ограниченной ответственностью «Агентство Успешный Бизнес», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Рузановой Юлии Сергеевны, действующей на основании Устава с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «________», именуемое в дальнейшем «Заказчик» в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава,  с другой стороны (далее Заказчик и Исполнитель вместе и по отдельности именуются «Стороны» и «Сторона» соответственно), заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.       Предмет договора

1.1.    Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанность по бухгалтерско-консультационному обслуживанию Заказчика в соответствии с действующими нормами законодательства Российской Федерации.

1.2.    Перечень услуг, порядок их предоставления, разграничение обязанностей и правила взаимодействия между Заказчиком с Исполнителем приводится в Приложении № 1, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

2.      Стоимость услуг и порядок расчетов

2.1.    Ежемесячная стоимость бухгалтерского обслуживания оговаривается в Дополнительном соглашении, заключаемом ежеквартально, если иное не установлено соглашением сторон, и являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

2.2.    Заказчик выплачивает Исполнителю сумму, указанную в Дополнительном соглашении  на условиях ежемесячной 100% предоплаты не позднее 5-го банковского дня каждого месяца.

2.3.    Заказчик обязуется компенсировать  Исполнителю затраты, связанные с пересылкой отчетности по настоящему договору в размере фактически понесенных Исполнителем почтовых затрат.

3.      Права и обязанности Сторон

3.1.    Исполнитель принимает на себя следующие обязанности:

3.1.1.        Осуществлять все работы по бухгалтерскому обслуживанию Заказчика в строгом соответствии с действующим законодательством.

3.1.2.        Своевременно сдавать налоговую и бухгалтерскую отчетность.

3.1.3.        Вести бухгалтерский учет в соответствии с утвержденной Заказчиком учетной политикой.

3.1.4.        Предоставлять консультации по текущей хозяйственной деятельности Заказчика.

3.1.5.        Обеспечивать сохранность документов, переданных Исполнителю.

3.1.6.        Вести мониторинг нормативных актов, имеющих отношение к деятельности Заказчика.

3.1.7.        Не передавать и не предоставлять первичные документы Заказчика контролирующим органам без письменного согласия Заказчика.

3.1.8.        Не разглашать третьим лицам любую информацию, являющуюся предметом настоящего договора без письменного разрешения Заказчика.

3.1.9.        В случае возникновения спорных ситуаций, оставлять право принятия решения за Заказчиком.

3.2.    Исполнитель имеет право:

3.2.1.        Копировать необходимые документы для выполнения работ по настоящему договору.

3.2.2.        Приостановить обслуживание по настоящему договору (любое консультирование, обработку первичных документов и подачу документов в МИ ФНС и соответствующие фонды и т.д.) в случае пропуска Заказчиком предусмотренного срока оплаты.  

3.3.    Заказчик принимает на себя следующие обязанности:

3.3.1.        Назначить ответственных лиц для работы с Исполнителем.

3.3.2.        Предоставлять по требованию Исполнителя все необходимые документы.

3.3.3.        Своевременно подписывать составленные Исполнителем отчеты. Срок подписания соответствующей отчетности устанавливается Исполнителем в зависимости от запланированной централизованной подачи отчетности в соответствующую МИ ФНС и доводится до Заказчика не позднее, чем за три рабочих дня до даты подписания.

3.3.4.        Предоставлять по просьбе Исполнителя разъяснения по вопросам, имеющим отношение к предмету оказываемых услуг.

4.      Ответственность Сторон

4.1.    Заказчик несет ответственность за полноту и достоверность первичных бухгалтерских и всех других документов, которые предоставляются Исполнителю для ведения бухгалтерского учета и составления отчетности в соответствии с настоящим договором.

4.2.    Заказчик несет ответственность за начальные остатки на счетах учета, содержание и состав регистров бухгалтерского и налогового учета, финансовой и налоговой отчетности до вступления в силу настоящего договора.

4.3.    В случае предоставления недостоверной и (или) неполной первичной документации либо предоставления первичной документации с нарушением сроков, предусмотренных настоящим договором, результатом чего стало искажение бухгалтерского, налогового учета и (или) отчетности, ответственность за последствия такого искажения возлагается на Заказчика.

4.4.    В случае пропуска установленного срока оплаты, Заказчик уплачивает Исполнителю пеню в размере 1% от суммы ежемесячного обслуживания за каждый день просрочки. В случае пропуска срока предоставления Исполнителю первичных документов за 1-й месяц соответствующего квартала (предельным сроком считается пятое число следующего месяца), стоимость обслуживания за указанный 1-й месяц увеличивается на 10%, в случае пропуска срока предоставления Исполнителю первичных документов за 2-й месяц соответствующего квартала (предельным сроком считается пятое число следующего месяца), стоимость обслуживания за указанный 2-й месяц увеличивается на 20%, в случае пропуска срока предоставления Исполнителю первичных документов за 3-й месяц соответствующего квартала (предельным сроком считается пятое число следующего месяца), Исполнитель вправе не обрабатывать представленные с опозданием первичные документы и не сдавать отчетность в установленный законом срок, при этом Исполнитель освобождается от ответственности за пропуск сроков подачи соответствующей отчетности.

4.5.    В случае пропуска Заказчиком установленного Исполнителем срока подписания отчетности, ее подача/отправка в соответствующий контролирующий орган и (или) фонд осуществляется Заказчиком самостоятельно либо, по поручению Заказчика, Исполнителем за отдельную плату на основании текущих расценок Исполнителя на такие виды услуг.

4.6.    Исполнитель несет ответственность за качество предоставляемых им услуг по настоящему договору, а именно правильность составления документации и (или) отчетности в МИ ФНС, органы статистического учета и соответствующие фонды, равно как и соблюдение сроков их подготовки и сдачи.

4.7.    За убытки Заказчика, возникшие в результате ошибок Исполнителя по ведению документации и (или) отчетности по настоящему договору, либо пропуска сроков для предоставления таковой в соответствующие органы, Исполнитель несет ответственность в размере фактически предъявленных Заказчику штрафов.

4.8.    Исполнитель не несет ответственность за убытки Заказчика, если таковые возникли в результате действий, перечисленных в п. 4.3.  

5.      Срок действия договора

5.1.    Настоящий договор заключается на один год и вступает в силу с .. ________ 20..г.

5.2.    В случае если на дату истечения срока договора ни одна из сторон не выразила желание прекратить договорные отношения, договор считается продленным на тот же срок.

5.3.      Каждая из сторон имеет право расторгнуть настоящий договор, предупредив соответствующую сторону о таком намерении не позднее, чем за один месяц до предполагаемого события.

6.      Форс-мажор

6.1.    Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное невыполнение своих обязательств по данному Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате событий, которые соответствующая Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить любыми разумными средствами (форс-мажор).

6.2.    Такими обстоятельствами, в частности, Стороны будут считать наводнение, пожар, землетрясение и другие стихийные бедствия, а также войну, военные действия, законодательные, нормативные акты Российской Федерации или г.Санкт-Петербурга, препятствующие исполнению соответствующей Стороной своих обязательств.

6.3.    При наступлении обстоятельств непреодолимой силы сторона, исполнению обязательств которой препятствуют указанные обстоятельства, должна незамедлительно уведомить другую сторону о возникновении таковых в любой доступной на тот момент форме. Уведомление о наступлении форс-мажорных обстоятельств должно быть продублировано соответствующим письменным сообщением, направленным по почте с уведомлением или факсом не позднее трех рабочих дней с момента наступления указанных событий. Уведомление должно содержать информацию о характере подобных обстоятельств и по возможности оценку их воздействия на выполнение Стороной своих обязательств по настоящему Договору и предполагаемом сроке действия.

6.4.    Срок исполнения обязательств стороной, которой препятствуют указанные в статье 6 обстоятельства, переносится на момент окончания таковых, если иное не будет предусмотрено соглашением сторон.

7.      Заключительные положения

7.1.    Стороны обязуются решать все спорные вопросы в первую очередь путем  переговоров.

7.2.      В случае невозможности разрешения споров и разногласий путем переговоров, данные споры и разногласия подлежат рассмотрению и разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Перед обращением в суд обязательно предъявление претензии, срок ответа на претензию - 15 дней.

7.3.    Настоящий договор составлен на трех листах в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

8.       Адреса и реквизиты сторон

Исполнитель

ООО «Агентство Успешный Бизнес»

194044 г. Санкт-Петербург, Б.Сампсониевский, пр. 60

ИНН: 7802384869

КПП: 780201001

Р/с 40702810605010000995

ОАО «Банк Петровский»

г. Санкт-Петербург

К/с 30101810600000000809

БИК 044030809

ОКПО 98650511

ОКВЭД 74.12

Генеральный директор

ООО «Агентство Успешный Бизнес»

_______________ /Рузанова Ю.С.

Заказчик

ООО «..............»

190000 г. Санкт-Петербург, ........

ИНН: ...........

КПП: ........

Р/с ..................

ОАО «...........»

г. Санкт-Петербург

К/с ..................

БИК ........

ОКПО .........

ОКВЭД ........

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

(к договору № Б-00-0000 от ......20.. г.)

В соответствии с договором на бухгалтерско-консультационное обслуживание № Б-00-0000 от ..….20..г. ООО «Агентство Успешный Бизнес» (Исполнитель) и ООО «_____________» (Заказчик) договорились о следующем порядке и правилах предоставления бухгалтерских услуг:

1.1. Подготовка и сдача (по почте, если иное не предусмотрено соответствующим контролирующим органом и (или) фондом) отчетности в:

1.1.1.МИ ФНС.

1.1.2. ПФР.

1.1.3. Фонд социального страхования.

1.2. Работа с банком:

1.2.1. Обработка банковских выписок с платежными поручениями.

1.3. Кадровый учет и заработная плата:

1.3.1. Ежемесячный расчет и начисление зарплаты и удержаний, подготовка расчетных ведомостей.

1.3.2. Расчет налогов с ФОТ и подготовка платежных поручений на оплату налогов.

1.3.3. Подготовка авансовых отчетов.

1.3.4. Выдача справок для сотрудников Заказчика по запросу контактного лица Заказчика (НДФЛ, справки о продолжительности работы и должности сотрудника, размере оклада, а также другие справки на основании документов бухгалтерского и кадрового учета).

1.4. Ведение бухгалтерского учета:

1.4.1. Учет движения материалов, основных средств, нематериальных активов.

1.4.2. Учет дебиторской и кредиторской задолженности.

1.4.3. Ведение кассовых операций.

1.5. Ведение налогового учета.

1.5.1. Формирование книги продаж.

1.5.2. Формирование книги покупок.

1.5.3. Формирование налоговых регистров.

1.6. Хранение бухгалтерской документации Заказчика:

1.6.1. Исполнитель осуществляет хранение подлинников первичной документации, передаваемой ему Заказчиком в рамках настоящего договора в течение одного отчетного периода (квартала). По окончании отчетного периода подлинники первичных документов возвращаются Заказчику под роспись.

1.7. Взаимодействие с контролирующими органами по телефону. Представление интересов Заказчика перед контролирующими органами в случае каких-либо проверок или иных обстоятельств, требующее непосредственного присутствия сотрудника Исполнителя для предоставления пояснений производится по предварительному согласованию сторон и оплачивается отдельно.

1.8. Предоставление по требованию Заказчика в течение 2-х рабочих дней копий существующих и хранящихся у Исполнителя в соответствии с настоящим договором документов.

1.9. Заказчиком самостоятельно осуществляется:

1.9.1. Выставление счетов контрагентам, выписка счетов-фактур, товарных накладных и актов выполненных работ.

2. Документы, передаваемые Заказчиком Исполнителю:

2.1. Подлинники всех первичных документов.

2.2. Документы необходимые для ведения кадрового учета и расчета зарплаты.

2.2.1. Копии паспортов, ИНН и свидетельств государственного пенсионного страхования сотрудников, а также копии свидетельств о рождении детей сотрудников.

2.2.2. Заявления о предоставлении предусмотренных законодательством налоговых вычетов и т.п.

2.2.3. Табеля учета рабочего времени.

2.3. Копии учредительных документов.

3. Документы,передаваемые Исполнителем Заказчику:

3.1. Ведомости для Фонда социального страхования за соответствующий период со штампами учреждения.

3.2. Подтверждения вида деятельности в ФСС на следующий налоговый период.

3.3. Декларации, отправленные в МИ ФНС РФ и ПФР, за соответствующий период со штампами почтового отделения.

3.4. Книга покупок.

3.5. Книга продаж.

3.6. Кассовая книга и копия кассовой книги с приходными и расходными ордерами.

3.7. Авансовые отчеты.

3.8. Платежные ведомости по зарплате.

3.9. Налоговые карточки на сотрудников.

3.10. Справки о доходах на сотрудников (НДФЛ-2).

3.11. Протокол приема персональных сведений в ПФР.

3.12. Обработанные подлинники первичных документов Заказчика.

4. Порядок и правила взаимодействия Заказчика и Исполнителя:

4.1.   Первичная документация передается Заказчиком Исполнителю по месту нахождения Исполнителя два раза в месяц 10 и 25 числа, в случае договоренности сторон документация может передаваться один раз в месяц, но не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем, за который указанные документы должны быть переданы. В случае выпадения указанных дат на выходной или праздничный день, передача первичной документации осуществляется в первый рабочий день, следующий за указанными датами.

4.2.   По окончании налогового периода и после сдачи отчетности в отведенный для этого срок, Исполнитель возвращает Заказчику подлинники первичных документов переданных ему для составления отчетности за соответствующий период.

4.3.   Отчетность, предназначенная для сдачи в ИФНС, а также в соответствующие внебюджетные фонды должна быть подписана Заказчиком и скреплена печатью организации не позднее, чем за пять рабочих дней до окончания срока, отведенного законом для сдачи соответствующей отчетности.

4.4.   Для ведения кадрового учета, Заказчик передает Исполнителю все необходимые данные о своих сотрудниках. Изменения в данных кадрового учета сообщаются Заказчиком Исполнителю не позднее трех рабочих дней со дня возникновения таких изменений, при этом копии заявлений о приеме на работу, переводе на другую работу, увольнении с работы, предоставлении предусмотренных законодательством налоговых вычетов и т.п., а также копии иных необходимых документов передаются Исполнителю. Справки, а также ведомости по зарплате составляются Исполнителем и направляются для подписания Заказчику (сотрудникам Заказчика) по электронной почте на указанный адрес: ____________________________

4.5.   Контакты Исполнителя: т. 333-27-55, e-mail: sales@uspeh-spb.ru

5. Дополнительные положения:

5.1.   По обоюдному согласию стороны могут устанавливать дополнительные правила и процедуры, равно как и изменять существующие. Дополнительные правила и процедуры и (или) изменения к существующим правилам и процедурам закрепляются в соответствующем дополнении к настоящему договору.

5.2. Настоящее Приложение составлено на трех листах в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Полное бухгалтерское обслуживание для бизнеса: ведение бухгалтерии и бухгалтерское сопровождение малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге