Агентство Успешный Бизнес Мы помогаем Вам работать!
ООО «Успешный Бизнес»
194044, Санкт-Петербург, Гельсингфорсская ул., 3
Тел./Факс: +7 (812) 333-2755, 333-0383
 
 

Бухгалтерия или бухгалтерский учет

ведение бухгалтерского учетаСамые общие понятия о бухгалтерии имеет каждый из нас. Ведь все мы без исключения пытаемся посчитать свои доходы и спланировать в соответствии с ними предстоящие расходы. При этом нам необходимо всего лишь правильно распределить денежные средства и своевременно оплатить счета.

В соответствии с энциклопедическим словарем ведение бухгалтерского учета это, прежде всего система сбора, обобщения и регистрации информации в денежном выражении обо всех финансовых делах предприятия. При этом бухгалтерия направляет свое внимание на хозяйственные операции, имущество предприятий и долговые обязательства.

Основная задача бухгалтерского учета, или как принято говорить ведение бухгалтерии, заключается в предотвращении возможности негативных результатов деятельности предприятия, определение скрытых резервов повышения его уровня рентабельности, а также, контроль соблюдения законности проведения финансовых операций.

На бухгалтерию возложены обязанности правильного и своевременного исчисления налогов и сборов, а так же контроль их своевременного перечисления. Учитывая степень ответственности за достоверность полученных данных, с принятым на работу специалистом дополнительно заключается договор на бухгалтерское обслуживание. Правильно организованный бухгалтерский учет, основанный на достоверных данных, необходим, прежде всего, руководителю предприятия или организации. Итоговым документом бухгалтерской отчетности является баланс, в котором сведены воедино все доходы и расходы предприятия. Этот документ в краткой форме дает сведение о реальном финансовом положении предприятия и может дать определенную подсказку как улучшить финансовое положение. Для подтверждения правильности исчисления налогов и сборов одна из копий баланса периодически предоставляется в налоговую инспекцию по месту регистрации юридического адреса предприятия.

При заключении договоров о сотрудничестве, а также оформлении кредита у руководителя предприятия нередко просят копию бухгалтерского баланса. Именно на его основе ваши партнеры по бизнесу, инвесторы или кредитные организации проверяют финансовую устойчивость и благонадежность предприятия.

Каждый практичный и здравомыслящий руководитель знает, что ложь плохой помощник в делах, особенно если речь идет о бухгалтерии. Поэтому в последние годы бухгалтерский учет в подавляющем большинстве случаев ведется на основании только достоверных данных.


Следующая статья — Бюджетным организациям разрешат заниматься бизнесом.

Компания Успешный Бизнес: оказываем бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге для малого и среднего бизнеса. Осуществляем бухгалтерское сопровождение по ОСН и УСН и бухгалтерское обслуживание вашего бизнеса