Агентство Успешный Бизнес Мы помогаем Вам работать!
ООО «Успешный Бизнес»
194044, Санкт-Петербург, Гельсингфорсская ул., 3
Тел./Факс: +7 (812) 333-2755, 333-0383
 
 

Аутсорсинг и бухгалтерское обслуживание

Сам термин аутсорсинг используется на постсоветском пространстве не так давно, хотя его принципы и действия широко распространены не только в бизнесе.

Аутсорсинг – это использование не только услуг, но и оборудование, коммуникационных сетей, знаний и даже самого персонала на развитие собственного бизнеса, предприятия или иного рода деятельности. В принципе – это ни что иное, как оказание услуг по договору, но скорее ни разовое, а абонентское или долгосрочное.

Самым интересным является то, что, заказав услуги (в данном случае бухгалтерское обслуживание) в стороннем бухгалтерском агентстве сегодня мы имеем возможность пользоваться услугами профессионалов. В этом все привычно, ничего нового, единственное отличие современности в том, что все это легально. Можно даже не иметь собственного (производственного) бухгалтера вообще, а официально обращаться за услугами, входящими в бухгалтерское обслуживание.

Современные бухгалтерские агентства пошли дальше. Они предлагают не только:
- грамотное и своевременное ведение бухгалтерского учета и налоговой отчетности, но и постановку/восстановление бухгалтерского учета;
- внутренний аудит на проверку полноты и грамотности ведения всей необходимой финансово-хозяйственной документации;
- сопровождение бухгалтерской отчетности в налоговую службу и иные инстанции, а также в разрешении судебно-процессуальных споров материальной заинтересованности, где неважно истец вы или ответчик;
- установка автоматизированного ведения бухгалтерского учета и налоговой отчетности.

но и возможность пользоваться последними требованиями и распоряжениями, инструкциями и постановлениями напрямую от профессионалов, чьи услуги вы заказываете.

Еще одним признаком аутсорсинга услуги бухгалтерское обслуживание является использование высоко профессиональных кадров без какого-либо участия в их подготовке. Хотя переподготовка, повышение квалификации и проверка профессиональному соответствию проводится строго периодично, но без участи клиента. Вы только покупаете услуги, а все вопросы обучения берет на себя нанятое вами бухгалтерское агентство.

Бухгалтерские услуги не являются стабильной системой знаний, умений. Меняются требования, следовательно, меняется и способ их удовлетворения. Другими словами бухгалтерское обслуживание система динамичная, но все обновления, нововведения, обучения и контроль качества, своевременности и грамотности исполнения делается за счет опять же нанятого бухгалтерского агентства. А что же это, как не чистой воды аутсорсинг бухгалтерского обслуживания.


Следующая статья — Широта спектра бухгалтерских услуг в Петербурге или в Москве отличается от таковых в меньших городах и поселках.

Компания Успешный Бизнес: оказываем бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге для малого и среднего бизнеса. Осуществляем бухгалтерское сопровождение по ОСН и УСН и бухгалтерское обслуживание вашего бизнеса